• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Раде требуют создать ВСК из-за "хищения коронавирусного фонда"

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде должна быть создана Временная следственная комиссия (ВСК) по использованию средств "коронавирусного фонда"

Об этом сегодня заявила лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает корреспондент "ДС".

Могу также сказать о том, что касается ковидного фона — о коррупции на дорогах. Я от имени фракции настаиваю на создании Временной следственной комиссии для того, чтобы проследить, как используются деньги, которые взяты из ковидного фонда на дороги", — заявила Тимошенко во время выступления на согласительном совете.

Она напомнила, что недавно бывший министр финансов Игорь Уманский заявил о присвоение и отмывание средств, предназначенных на борьбу с COVID-19, через программу "Большая стройка".

"Это преступление такого масштаба, за которое надо, чтобы они отвечали сейчас, а не после того, как закончится пятилетний срок пребывания на должностях представителей этой власти", — добавила лидер "Батькивщины".

Как писала "ДС", в начале ноября в течение недели из Фонда борьбы с коронавирусом было выделено более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения.

    Реклама на dsnews.ua