• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

У Резникова обвинили боевиков в создании гуманитарного кризиса путем блокирования КПВВ

Реклама на dsnews.ua

Оккупационная власть делает все возможное, чтобы создать гуманитарный кризис на подконтрольных ей территориях. В частности, блокирует работу КПВВ в Донецкой области

Об этом заявил первый замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.

«Ситуация, которая сейчас есть, свидетельствует о том, что марионеточные образования и оккупационная российская власть издеваются над нашими гражданами. Это в очередной раз подтверждает, что они сделают все, чтобы в очередной раз запугать наших людей и создать им очередные препятствия», — сказал он журналистам в Краматорске.

Замлинский напомнил, что вопросы пересечения КПВВ неоднократно поднимались на заседаниях Трехсторонней контактной группы. Несмотря на это, пункты пропуска в Донецкой области по-прежнему не работают.

«Мы со своей стороны работу КПВВ восстановили в обычном режиме. В Луганской области они работают, в Донецкой — почему-то не работают. Оккупационная власть делает все, чтобы создать очередной гуманитарный кризис на временно оккупированных территориях, совершенно не заботясь о нуждах людей», — заявил Замлинский.

Он также сообщил, что сейчас все КПВВ готовы к работе в осенне-зимний период. На КПВВ «Новотроицкое» вскоре должна начаться реализация пилотного проекта по созданию сервисного центра.

Напомним, боевики открывают "Еленовку" дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. КПВВ "Марьинка" закрыт всегда.

    Реклама на dsnews.ua