Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Рябошапки опровергли слухи в СМИ об отстранении украинских прокуроров от расследования дела MH17

Понедельник, 17 Февраля 2020, 16:17
К работе международной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы рейса МН17, в настоящее время привлечено четверо украинских прокуроров

Об этом говорится в заявлении Офиса генерального прокурора Украины, информирует "ДС".

"Сейчас к работе международной следственной группы от Офиса Генерального прокурора привлечено четыре прокурора. На национальном уровне процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется девятью сотрудниками Офиса генерального прокурора, а именно Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Они имеют опыт в осуществлении расследования военных преступлений, преступлений против человечности, терактов и других тяжких уголовных преступлений", - говорится в заявлении.

В Офисе генпрокурора отметили, что это позволяет обеспечить не только высокий уровень профессионализма, но также сохраняет институциональную память в расследовании гибели 298 пассажиров самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

"При принятии решений в этом уголовном производстве Офис Генерального прокурора остается надежным международным партнером и находится в постоянной коммуникации с иностранными коллегами", - заяверили в пресс-службе.

Как сообщала"ДС",  ранее нидерландские СМИ заявили, что все шесть украинских прокуроров, принимавших участие в расследовании катастрофы MH17, якобы были освобождены от исполнения своих обязанностей в ходе реформы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство