Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Рябошапки завели дело на нардепов от ОПЗЖ из-за Порошенко, - адвокат

Вторник, 25 Февраля 2020, 19:01
В отношении депутатов от ОПЗЖ Рената Кузьмина, Николая Скорика, Юрия Загороднего, Нестора Шуфрича в Офисе генпрокурора открыто уголовное производство в связи с ложным сообщением о преступлении

Об этом заявил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань, передает "ДС" со ссылкой на сайт "Европейской солидарности".

"17 декабря прошлого года группа народных депутатов из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" подали в НАБУ депутатское обращение о возможном, по их мнению, ограбление Украины на 100 млн долларов США бывшим президентом США Бараком Обамой и президентом Украины Петром Порошенко, а также захват власти в Украине экс-администрацией президента США и, как указано в заявлении, ее агентурной сетью во главе с Порошенко", - отметил Головань.

Он также заявил, что никаких фактов это заявление не содержит, а его авторы таким образом имели целью ввести в заблуждение детективов НАБУ.

"Это - безосновательное и ложное обвинение в совершении преступлений, которые являются не подтвержденными, а именно гипотетическое предположение совершенное оппонентом демократической партии США, вероятно, в рамках внутриполитической предвыборной борьбы за пост президента США", - отметил Головань. По мнению адвоката, это заявление должно оцениваться как представление заведомо ложного сообщения о преступлении.

"Подобные юридические фейки, которые производят представители кремлевской "пятой колонны", должны получить соответствующую правовую оценку, а писатели-фантасты из ОПЗЖ - понести ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом. Ведь их действия не только подрывают авторитет Украины на внешней арене, но и носят признаки вмешательства в избирательную кампанию в США", - добавил Головань.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство