Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Рябошапки намерены отвести Микитасю меньше времени на зачитывание дела о хулиганстве

Вторник, 21 Января 2020, 16:00
Офис генерального прокурора обратится в суд с ходатайством ограничить защите экс-нардепа ВР Максима Микитася время на ознакомление с материалами дела о хулиганстве

Об этом сообщает пресс-служба ОГП, передает "ДС".

"Прокуроры Офиса генерального прокурора согласовали ходатайство следователя ГБР об ограничении стороне защиты срока ознакомления с материалами производства в отношении бывшего народного депутата Украины (VIII созыва) по факту хулиганских действий в помещении поселкового совета в с. Любеч Репкинского района Черниговской области", - указано в сообщении.

В Офисе уточняют, что Микитась и его защитник в течение месяца со дня получения уведомления об окончании досудебного следствия не ознакомились ни с одним документом уголовного производства.

Соответствующее ходатайство направлено для рассмотрения в суде.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование дела экс-нардепа Максима Микитася в совершении хулиганских действий в сельсовете Любеча Черниговской области.

Как сообщала "ДС", 20 января экс-нардеп Максим Микитась пытался улететь в Великобританию, однако пограничники сняли его с рейса.

Напомним, в октябре Максиму Микитасю сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро по согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуроры вручило ходатайства о применении меры пресечения Микитасю в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 млн грн залога.

Однако Высший антикоррупционный суд Украины определил суммой залога 5,5 млн грн. 22 октября суд увеличил сумму залога с 5,5 до 80 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство