• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В СБУ заявили, что будут добиваться нового ареста Семенченко

Правоохранительные органы будут подавать апелляцию на решение столичного Соломенского районного суда, который сегодня изменил меру пресечения для экс-нардепа и экс-командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко, которого подозревают в создании частной военной компании (ЧВК)

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили "Украинской правде" в пресс-службе СБУ.

В пресс-службе отметили, что на прошлой неделе СБУ объявила о новом подозрении и изменила ранее сообщенное по Семенченко. В частности, Семенченко подозревается в организации незаконного приобретения, хранения и передачи огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Как отмечается, новое подозрение объявлено в связи с получением заключений экспертиз оружия и боеприпасов, а также после изучения свидетельских показаний.

Как сообщала "ДС", 24 марта СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua