Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У семьи главы следствия по делу Шеремета нашли имущества на десятки миллионов, - Вihus.info

Вторник, 23 Июня 2020, 12:37
Семья руководителя следственно-оперативной группы по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета Евгения Коваля владеет имуществом на десятки миллионов гривень, хотя официальных подтверждений заработков сопоставимых с этой суммой нет

Об этом говорится в расследовании журналистов программы Вihus.info, информирует "ДС".

В частности, только в Карпатах у его родственников имущества более чем на миллион долларов: больше пяти с половиной гектаров в селе Речка и еще 2,4 гектара в Пилипце, где, вероятно, сводится база отдыха. Это все записано на отца полицейского.

Также речь идет о земельных участках под Киевом - в Процеве, Кийлове, Хотяновке, Нижний Дубечни и Новоселках.

В октябре прошлого года сообщалось, что на участке в Пилипце ведется активное строительство базы отдыха. Уже в марте этого года большинство домов были готовы. Более того, их стало больше - вместо четырех теперь шесть коттеджей, СПА.

Семья Коваля владеет участком площадью в более гектара в Кийлове - живописной части вдоль Днепра, рядом в Процеве в их собственности еще пять участков площадью 64 сотки.

Также полицейский числится владельцем более семи гектаров в Новоселках, где стоимость сотки стартует от 30 тысяч гривень.

Журналисты установили, что официальные доходы членов семьи Коваля в разы меньше стоимости вышеупомянутых активов.

Как сообщала "ДС", 12 декабря 2019 года следователи заявили, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в исполнении убийства Шеремета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство