Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Шойгу сказали, что военный билет пленного солдата "нарисовали" в Украине

Среда, 28 Июня 2017, 15:50
Министерство обороны России опровергает информацию о захвате в плен украинскими военными на Донбассе военнослужащего ВС России Виктора Агеева

Об этом заявили представитель ведомства, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в ВС РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту является вымыслом украинских пропагандистов", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, на второй странице военного билета Агеева "имеется запись, что он уволен в запас в мае 2016 года".

"В военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в ВС РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать. Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых "разоблачений", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в плен попал российский военный. Его мать подтвердила журналистам, что он служил по контракту и воевал за боевиков "ЛНР".

Позднее в 93-й бригаде ВСУ рассказали подробности захвата в плен россиянина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство