• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В штабе ООС уже традиционно заявили об отсутствии вражеских обстрелов

Реклама на dsnews.ua

В зоне ООС на Донбассе нарушений режима тишины за день не зафиксировано

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. С начала текущих суток нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не было. По всей линии фронта наблюдалась тишина. Следуя договоренностям, которые вступили в действие 27 июля, наши военнослужащие продолжают добросовестно выполнять свои задачи по назначению", — заверили в штабе.

Там отметили, что среди личного состава Объединенных сил потерь и ранений нет.

"Также в районе проведения операции должным выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил. В частности, сейчас идет ликвидация пожара, возникшего на Луганщине в результате возгорания сухой травы и кустарника. Подразделения Вооруженных Сил Украины вместе с пожарными ГСЧС участвуют в тушении огня на площади около 5 гектаров. Привлечено более 20 единиц техники и личный состав в количестве 90 человек", — отметили в штабе и добавили, что угрозы распространения пожара на населенные пункты нет.

Напомним, в июле на Луганщине в результате обстрела вблизи села Лопаскино Новоайдарского района на территории Трехизбенского лесничества возник пожар сухой травы и молодого леса.

    Реклама на dsnews.ua