Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Скалецкой решили не восстанавливать Санэпидслужбу даже под угрозой коронавируса

Вторник, 25 Февраля 2020, 08:55
В Украине не будут восстанавливать санитарно-эпидемиологическую службу, вместо нее собираются восстанавливать "систему готовности" для реагирования на угрозы различного зарактера

Об этом заявил на брифинге в Киеве заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, информирует "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"Мы собираемся восстанавливать не санитарно-эпидемиологическую службу. Мы собираемся восстанавливать систему готовности для реагирования в том числе на эпидемиологические, радиологические угрозы и на опасности токсикологического характера. Это будет комплексный подход", - сказал Ляшко.

Система санэпидконтроля будет создана в ближайшее время, подчеркнул замминистра.

Как известно, в мае 2017 года Кабинет Министров Украины ликвидировал Государственную санитарно-эпидемиологическую службу из-за нецелесообразности дальнейшего функционирования. Выполнение ее полномочий положили на Госпотребслужбу.

Совет национальной безопасности и обороны 11 февраля 2020 года рекомендовал Министерству здравоохранения Украины восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой вспышки коронавируса.

Как сообщала "ДС", число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2663, при этом выздоровели уже более 27,2 тысячи человек.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство