• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В "Слуге народа" рассматривают возможность закупки российской вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Качура считает, что Украина должна закупить российскую вакцину от коронавируса, если будет доказана ее эффективность

Об этом Качура заявил в эфире Newsone, передает "ДС" со ссылкой на Liga.net

"Я скажу сейчас то, за что, наверное, часть фракции СН закидает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан … Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю" — сказал Качура.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook отметил сходство риторики Качуры с высказываниями представителей ОПЗЖ и опального пророссийского политика Виктора Медведчука:

""Слуга" А. Качура заявил, что Украина будет обязана закупить российскую вакцину "Спутник", если будет доказано ее эффективность — якобы "здоровье граждан на первом месте".

Что характерно, мы этот тезис, причем в таких же формулировках, уже успели услышать от Медведчука в Москве (от Путина в ответ), от представителей ОПЗЖ (тот же Шуфрич озвучил ее в тех же словах "1+1"), от более десятка экспертов медведчуковского пула, а теперь это озвучивает и представитель партии власти.

Следующий этап — о "здоровье украинцев прежде всего" ляпнет Зеленский и Ермак, в произвольном порядке. Где-то между "жизнь украинцев прежде всего" по поводу войны с Россией и "благосостояние прежде всего" по языку, истории, Конституции и прочему.

На самом деле довольно сложно противостоять агрессору в гибридной войне, когда комбатантами агрессора выступает собственная до сих пор легитимная власть", — написал Голобуцкий.

"Слуга" О.Качура заявив, що Україна буде зобов'язана закупити російську вакцину "Спутнік", якщо буде доведено її...

Gepostet von Алексей Голобуцкий am Samstag, 10. Oktober 2020

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о возможности поставки в Украину вакцины от коронавируса российской разработки "Спутник V".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

    Реклама на dsnews.ua