• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В "Слуге народа" решили, куда направят отчет о своем "турне" по Донбассу

Реклама на dsnews.ua

Фракция монобольшинства "Слуга народа" планирует подготовить аналитический отчет по итогам пребывания своих депутатов на Донбассе и предложить его к рассмотрению трем комитетам Верховной Рады

Об этом заявила заместитель председателя правластной фракции Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Практически все (депутаты — прим. "ДС") были на разных точках линии фронта — в нескольких сотнях метров от линии разграничения. Например, я находилась в 700 метрах. Большинство из нас ночевали в блиндажах. Питание и обеспечение водой никто не жаловался — мы ели все то же самое, что и солдаты. Удалось пообщаться и с гражданским населением, а также поговорили с представителями Червонного Креста, которые тогда работали в одном из населенных пунктов. мы обязательно проанализируем опыт всех народных депутатов, сведем в одну аналитику и, думаю, рассмотрим на фракции. и с этим будут работать три основные комитеты — по вопросам нацбезопасности и обороны, социальной политики (в разрезе именно защиты прав ветеранов) и комитет по вопросам реинтеграции", — цитирует слова Кравчук Укринформ.

Она также сообщила, что "как заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики" планирует рассмотреть результаты этой рабочей поездки на одном из его заседаний. В частности, она предлагает поднять вопрос относительно покрытия телеканала "ДОМ", поскольку на прифронтовых территориях, по ее словам, "преимущественно российское телевидение смотрят".

Вместе с тем Кравчук предположила, что все депутаты фракции "Слуга народа", которые побывали на Донбассе, "точно будут очень внимательно следить за бюджетом, который будет выделяться на оборонку: чтобы он был достаточным и его увеличивали".

Как писала "ДС", 21 октября 118 народных депутатов фракции "Слуга народа" отправились на Донбасс, где провели двое суток. Свой вояж "слуги" активно пиарили в соцсетях, публикуя Селфи и различные сообщения. Показательно и то, что "слуг" сопровождали журналисты пророссийского пропагандиста Анатолия Шария.

    Реклама на dsnews.ua