• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В "Слуге" подтвердили, что Степанов возглавил список партии на Одесчине, несмотря на опровержение его пресс-службы

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов будет баллотироваться от партии "Слуга народа" в Одесский областной совет

Эту информацию подтвердила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Областная партийная организация провела вчера конференцию и выдвинула в советы разных уровней. Действительно, Максим Степанов возглавил список в Одесский областной совет. Это разрешено законодательством", — сказала Кравчук.

Депутат отметила, что Степанов не обязан уходить в отпуск после регистрации кандидатом и вправе продолжить работать министром во время избирательной кампании.

"Он как министр, а это политическая должность, не обязан идти после регистрации его кандидатом, в отпуск. Конечно, он никоим образом не будет использовать свое служебное положение для агитации. Он имеет полное право продолжить работать на посту министра даже во время кампании", — отметила Кравчук.

Кроме того, по словам политика, законодательство также не запрещает совмещать работу депутата облсовета и министра.

"Законодательство также потом не запрещает совмещать мандат депутата областного совета и министра. Это, конечно, будет уже после прохождения сам человек решать, но законодательством не запрещено. Там есть только ограничения, если бы это была должность председателя областного совета или руководителя какого-то комитета", — объясняет Кравчук.

Говоря о логике выдвижения Степанова, депутат отметила, что он "известный и уважаемый человек в регионе, ведь был председателем Одесской областной администрации, имеет хороший уровень поддержки". Это, по мнению областной организации, позволит улучшить партийный результат в целом по области.

Напомним, ранее пресс-служба Степанова опровергала данную информацию.

Добавим, ранее информацию о том, что Степанов возглавит список "Слуги народа" на местных выборах в облсовет Одессы опубликовала народный депутат от "Голоса" Соломия Бобровская. Аналогичные данные также обнародовал и нардеп от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Об источниках обнародованной информации ни Бобровская, ни Гончаренко не сообщали.

    Реклама на dsnews.ua