Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У судьи по делу против ПриватБанка обнаружены две неучтенные зарубежные квартиры

Пятница, 10 Января 2020, 13:11
По заявлению Совета общественного контроля Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении судьи, рассматривавшее иск к государственному "ПриватБанку"

Представитель Фемиды заподозрена в недостоверном декларировании имущества, передает "ДС". 

Как говорится в заявлении Совета, опубликованном сегодня, "недавно на платформе WikiInvestigation.org была опубликована информация о том, что судья одного из апелляционных судов не отразила в ежегодных имущественных декларациях две зарубежные квартиры, предположительно принадлежащие ей на праве частной собственности. К тому же в публикации отмечается о странном совпадении - это имущество у судьи появилось в то же время, когда коллегия судей (в состав которой входила эта судья) рассматривала иск вероятного родственника Игоря Коломойского к ПриватБанку. В конечном итоге этот иск был удовлетворен", - говорится в сообщении. 

Совет обратился в НАБУ с просьбой проверить этот факт и в случае его подтверждения, внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

"9 января Бюро сообщило о том, что по результатам рассмотрения нашего обращения детективы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.366-1 УК Украины (Декларирование недостоверной информации). Сейчас продолжается досудебное расследование", - добавили общественники, не уточнив при этом о судье какого суда идет речь. 

Ранее стало известно, что с "ПриватБанка" взыскали 21,85 млн грн долга по кредиту рефинансирования в рамках спора с Никопольским заводом ферросплавов Игоря Коломойского. 

ХОД С ДУБИЛЕТА. КАК ЭКС-ВЛАДЕЛЬЦЫ ПРИВАТБАНКА ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЮТСЯ СОБЛАЗНИТЬ ФЕМИДУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство