Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У сына Януковича открестились от замороженных активов в Швейцарии

Вторник, 7 Марта 2017, 22:26
В Швейцарии нет замороженных личных счетов или иных активов Александра Януковича, за исключением его компании MAKO Trading SA и ее активов

Швейцарские власти подтвердили это в письме английской адвокатской компании JHA LLP от 1 марта 2017 года, сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-секретаря сына экс-президента Украины Юрия Кирасира, пишет УП.

"Иные меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в приложении к приказу о замораживании активов в связи с Украиной", - говорится в сообщении, как и в случае с Виктором Федоровичем Януковичем.

"Александр Янукович всегда утверждал, что у него нет личных банковских счетов или активов в Швейцарии, за исключением компании MAKO Trading SA, имеющей в Швейцарии прозрачный и прошедший аудиторскую проверку счет, на котором находится около 1 миллиона швейцарских франков", - отмечает Кирасир.

Как ранее сообщала "ДС", генеральная прокуратура заблокировала снятие ареста со счетов сына бывшего президента Александра Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство