• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

У Табачника придумали, как зарабатывать на аспирантах полтора миллиона в год

Частное предприятие будет получать такие деньги за объявления о защите кандидатских работ в министерском вестнике
Реклама на dsnews.ua

В журнале Минобразования "Атестаційний вістник" подача объявления о защите кандидатской диссертации стоит 230 грн, что почти в четыре раза больше, чем в бывшем "Бюллетене ВАК Украины" – в этом издании до того, как его зарыли, можно было заказать объявление за 60 грн, пишет "Галицкий кореспондент".

Журналисты подсчитали, что свыше 1,6 млн грн. в год будет зарабатывать частное предприятие на объявлениях о защите кандидатских работ в этом министерском ежемесячнике. Давать извещения должны сами аспиранты, причем за срочность нужно платить аж 900 грн.

Несмотря на то что редакционный совет "Атестаційного вісника" возглавляет и.о. министра образования Дмитрий Табачник, а замещает его - первый зам Евгений Сулима, деньги за объявления перечисляются на счет частного предприятия, никак с министерством не связанного. Оно зарегистрировано на случайный адрес, так что разыскать владельцев не удается.

Напомним, что в этом году оппозиция грозила Табачнику уголовным делом за допуск на рынок посреднической компании, которая до этого ничем подобным не занималась и не имеет необходимых промышленных мощностей. Зато издательства вынудили заключать договоры с этой структурой.
 

    Реклама на dsnews.ua