• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

У Табачника решили, что студентов пора бросить на уборку снега

Руководителям вузов поручено принять под персональную ответственность меры по уборке подотчетных и прилегающих территорий от снега и наледи
Реклама на dsnews.ua

Ректорам вузов предписано организовать уборку снега всеми имеющимися силами и в круглосуточном режиме, пишут "Комментарии" со ссылкой на письмо в. и. о. министра образования и науки, молодежи и спорта Евгения Сулимы к руководителям учебных заведений I-IV уровня аккредитации.

По информации издания, в письме №1/11-19201 от 12.12.2012 руководителям вузов поручено принять под персональную ответственность меры по уборке подотчетных и прилегающих территорий от снега и наледи. В частности, нужно обеспечить расчистку тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, а также лестниц в подземные переходы, расположенных рядом с учебными заведениями или на их территории.

Ректорам также напоминают о посыпании песчано-солевой смесью проездов и тротуаров, своевременной уборке крыш от снега и сосулек, а также ограждении опасных участков с учетом траектории их возможного падения.

Важно, что для проведения указанных работ предлагается использовать весь имеющийся у вуза ресурс. Не сложно догадаться, что скоро на улицу с лопатами пойдут студенты.

Как известно, во многих областях Украины уже выпала полторамесячная норма осадков виде снега. В частности, в Киеве такого не было с 1930 года.
 

    Реклама на dsnews.ua