• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ВАКС уточнили меру пресечения помощнику нардепа-"слуги" Юрченко

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения помощнику народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко Ивану Фищенко в виде ареста с возможностью выйти под залог

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, предает "ДС".

"Следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1000 552 гривен залога", — говорится в сообщении.

Постановление об избрании меры пресечения может быть обжаловано в течение 5 дней.

Отметим, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил об аресте Фищенко с возможностью выйти под залог в 1,5 млн грн.

Напомним, 13 сентября одновременно несколько источников сообщили новость о представителе президентской политсилы. Опальный депутат Гео Лерос, а за ним и бывший "радикал" Игорь Мосийчук сообщили, что представители НАБУ задержали помощника "слуги" Александра Юрченко. Тот якобы получал первый транш взятки за внесение его начальником законопроекта по обращению с бытовыми отходами, который должен был стоить "спонсорам" $200 тыс.

По словам Лероса, президенту Владимиру Зеленскому "стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы "порешать" это дело".

Позже стало известно, что НАБУ сознательно скрыло информацию о взятке помощнику Юрченко за голосование по законопроекту о бытовых отходах, чтобы не раздражать Офис президента.

15 сентября помощнику Юрченко было сообщено о подозрении.

НАБУ уже призвало генпрокурора подписать подозрение нардепу-участнику преступной схемы.

    Реклама на dsnews.ua