• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

У Венедиктовой назвали количество силовиков, предавших Украину в Крыму

Реклама на dsnews.ua

Более 20 тысяч украинских правоохранителей и около тысячи работников прокуратуры в Крыму с 2014 года перешли на сторону оккупационной власти

Об этом заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов рассказал в интервью ZN.UA, передает "ДС".

 "У нас тысячи подозреваемых в совершении преступлений в условиях вооруженного конфликта. Только в Крыму на момент начала оккупации работало около 22 тысяч правоохранителей и 1400 человек в органах прокуратуры. Знаете, сколько из них не изменили присяге? Чуть больше тысячи правоохранителей и 570 прокуроров! Остальные остались и начали сотрудничать с оккупационной администрацией", — сказал он.

По словам Мамедова, в Офисе генпрокурора есть опасения, что все эти люди уйдут от уголовной ответственности, так как к ним неправильно применена норма закона, и необходима правильная квалификация их преступлений.

Он уточнил, что только чуть более 1% из тысяч дел по фактам военных преступлений в Украине квалифицированы должным образом. А чтобы это исправить, нужно вносить изменения в законодательство.

Напомним, в данном интервью чиновник также заявил, что Украина расследует уголовные производства в отношении 250 иностранных наемников в составе незаконных вооруженных формирований России, воюющих против Украины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua