Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Венедиктовой подтвердили, что она просит о переносе суда по мере пресечения Порошенко

Четверг, 18 Июня 2020, 13:09
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подала ходатайство о переносе заседания суда над пятым президентом Петром Порошенко по избранию ему меры пресечения, которое назначено на сегодня, 18 июня, из-за смерти его отца

Об этом Укринформу сообщили в пресс служба Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Генпрокурор обратилась с ходатайством о переносе заседания по избранию меры пресечения Петру Порошенко в связи со смертью его отца", - сказали в ведомстве.

Напомним, фотокопия соответствующего заявления генпрокурора сегодня была опубликована на скандальном сайте "Страна.ua".

Адвокат пятого президента Украины Илья Новиков заявил, что защита Петра Порошенко не была уведомлена о ходатайстве генерального прокурора Ирины Венедиктовой. заседания.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко заявил, что пятый президент намерен принять участие в заседании суда сегодня, 18 июня, в связи с чем похороны его отца, которые были запланированы на этот день, пришлось перенести на 19 июня.

Как сообщалось, сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева должно состояться заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко. Речь идет о деле, по которому Офис генерального прокурора объявил Порошенко подозрение 10 июня.

Экс-президенту и народному депутату вменяют в вину давление на главу Службы внешней разведки в 2018 году. Следствие утверждает, что Порошенко якобы добился назначения первым заместителем главы СВР Сергея Семочко. Прокуратура настаивает на аресте Петра Порошенко на период досудебного расследования с возможностью внесения залога в размере 10 млн грн. 

16 июня скончался отец Петра Порошенко. Похороны изначально планировались на 18 июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство