• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В ВРУ много претензий к Степанову, он может быть "первым на выход", — СМИ

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде все чаще говорят о возможной отставке министра здравоохранения Максима Степанова, главная претензия к которому — недостаточно эффективная организация борьбы с COVID-19

Об этом говорится в публикации "РБК-Украина", передает "ДС".

Как отмечается, еще в июле в парламенте зарегистрировали постановление, призвав Кабмин рассмотреть вопрос об увольнении Максима Степанова. Свои подписи поставили почти 100 депутатов из разных фракций.

Источник издания в "Голосе" говорит, что отставка Степанова — вопрос якобы уже решенный, ее поддержат депутаты монобольшинства, и министра могут уволить уже на следующей неделе.

Но в "Слуге народа" дают более осторожные прогнозы. У главы Минздрава много сторонников в партии власти, он также заручился поддержкой со стороны ряда авторитетных врачей. В то же время, к министру неоднозначно относятся в профильном комитете ВРУ, но это недовольство пока не переходит в публичную плоскость.

"Думаю, что о возможности отставки Степанова уже будем говорить после Нового года", — сказал собеседник издания из монобольшинства.

Его коллега также предположил, что вопрос об увольнении актуализируется, если все же наступит коллапс медицинской системы, и именно министра в этой ситуации "сделают ответственным за все проблемы".

Потенциальным преемником Степанова называют главного санитарного врача Виктора Ляшко. Впрочем, в врачебных кругах начали разгонять информацию, что Ляшко — ставленник экс-главы Минздрава Ульяны Супрун и будет продолжать ее инициативы, к которым некоторые медики относятся с предубеждением.

Как писала "ДС", экс-глава Директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова говорила, что решение об увольнении Максима Степанова приняли еще 14 ноября.

    Реклама на dsnews.ua