• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В ВРУ пытаются восстановить видео "подозрительного" голосования за Шкарлета, — Разумков

В Верховной Раде пытаются восстановить видео голосования за министра образования Сергея Шкарлета, во время которого подозревают "кнопкодавство"

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал председатель ВРУ Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Его сейчас пытаются восстановить. Потому что эти серверы не находились в управлении Верховной Рады. То есть, это собственность ВР, но они были в Управлении государственной охраны. И сотрудники аппарата ВР физически не могли. Сейчас эти серверы по камерам, которые стоят в зале, находятся в управлении Верховной Рады... Поэтому, если что-то другое случится, то мы эту информацию сможем оперативно обнародовать", — сказал Разумков.

Как писала "ДС", 17 декабря 2020 Верховная Рада поддержала назначение Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки, хотя профильный комитет по вопросам образования дважды не поддержал соответствующее представление. "За" проголосовали 226 нардепов — минимальное для принятия решения количество. Нардеп от "Голоса" Инна Совсун заявила, что за это назначение "проголосовали" некоторые нардепы ОПЗЖ, которых не было в сессионном зале парламента.

18 января Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по этому факту.

15 февраля нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк заявил, что видео, на котором зафиксирован факт неперсонального голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки, исчезло.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua