• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У предполагаемого брата судьи Вовка обнаружили наличные доллары, евро и шекели в больших объемах

Детективы НАБУ во время обысков у двух адвокатов, одним из которых, по данным СМИ, является брат главы Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка Юрий Зонтов, обнаружили крупные суммы наличными в иностранной валюте. По данным следствия, адвокаты были посредниками при получении взятки для судей ОАСК

Сотрудник НАБУ
Сотрудник НАБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает "ДС".

Крупные суммы наличными
Крупные суммы наличными

"Обнаружены большие объемы иностранной наличности: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей", — сообщили в ведомстве.

Предметы антиквариата
Предметы антиквариата

Кроме того, детективы НАБУ нашли предметы, похожие на антиквариат, а также документы на имя председателя ОАСК и его близкого родственника.

Сейф
Сейф

Адвокатов задержали. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова уже подписала им уведомление о подозрении.

Напомним, во вторник, 6 апреля, СМИ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали брата скандального председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка при попытке взять 100 тысяч долларов взятки.

Как сообщала "ДС", украинский журналист Юрий Бутусов раскрыл детали схемы получения взяток, которую, по его словам, организовал глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк.

Впоследствии в НАБУ подтвердили обыски в здании ОАСК, а также то, что один из задержанных действительно является "близким родственником председателя ОАСК", однако никаких других подробностей не сообщили.

    Реклама на dsnews.ua