• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Зеленского готовы переписать Конституцию ради ОРДЛО: подробности

Команда президента Владимира Зеленского готова провести конституционную реформу по итогам нормандской встречи
Команда президента Владимира Зеленского готова провести конституционную реформу по итогам нормандской встречи. Фото: УНИАН
Команда президента Владимира Зеленского готова провести конституционную реформу по итогам нормандской встречи. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом 5 ноября заявил помощник президента Украины Андрей Ермак, выступая в Chatham House в Лондоне, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

По его словам, эта реформа ограничится вопросами децентрализации, в том числе в отношении ОРДЛО.

"Украина готова выполнить положение минских договоренностей, которое предусматривает проведение конституционной реформы в части децентрализации", - сказал он.

При этом Ермак отметил, что о федерализации речь не идет. Эта реформа будет касаться передачи части полномочий на места, но будут также определенные положения, касающиеся ОРДЛО.

"Отдельные районы Донецкой и Луганской области могут получить дополнительные полномочия. Но это никогда не будет означать, что это будет федерализация или какая-то автономия", - сообщил он.

Ермак также выразил уверенность, что эта реформа не будет нести угрозу целостности Украины.

Как сообщала "ДС", помощник президента Украины по международной политике Андрей Ермак также заявил, что допускает амнистию боевиков.

    Реклама на dsnews.ua