• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Зеленского готовят отставку главы Минфина после внесения бюджета на 2021 год, - СМИ

Реклама на dsnews.ua

Министр финансов Сергей Марченко, вероятно, отправят в отставку. Это может случиться после внесения в Веховную Раду проекта бюджета на 2021 год

Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram-канал "Политика Страны", передает "ДС".

"Пока на Банковой думают над вариантом полной перезагрузки Кабмина перед выборами, прорабатывается и план Б. Он включает в себя отставку отдельных министров из финансово-экономического блока", — сказано в сообщении. 

Так, по данным источников "Страны" в Офисе президента с вероятностью близкой к 100% будет уволен министр финансов Сергей Марченко.

"Случится это, скорее всего, после внесения проекта бюджета на 2021 год в Раду. Он прогнозируемо будет раскритикован в пух и прах, начнётся мощная пиар-кампания по дискредитации власти в целом и, чтоб ее перебить, всю вину повесят министра финансов и отправят в отставку. А по отставке всего правительства пока решения нет", — пишет Telegram-канал.

Напомним, во вторник 1 сентября под стенами Кабинета министров в центре Киева прошла акция "Шкарлет должен уйти" с требованием уволить и.о. министра образования. На ней присутствовали около 30 человек.

    Реклама на dsnews.ua