• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

У Зеленского нет голосов для принятия "антиКоломойского" закона, - Бутусов

Реклама на dsnews.ua
Поддержать законопроект о запрете возврата банков предыдущим владельцам готовы 150-170 депутатов, и этого не достаточно даже если прибавить голоса "Голоса" и "Европейской Солидарности"

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в Facebook, передает "ДС". 

"Президент Владимир Зеленский пока не может собрать достаточного числа голосов своей фракции в поддержку законопроекта о запрете возврата средств национализированных банков, известного в обиходе как "антиКоломойский закон". На данный момент есть уверенность в голосовании примерно 150-170 депутатов, и даже если добавить с "Голос" и ЕС этого не хватает", - написал он.

Бутусов считает, что Зеленский оказался перед необходимостью сделать выбор - "или Коломойский, или дефолт".

"Чтобы получить кредит МВФ, Зеленскому надо объявить войну ключевому созидателю проекта "Слуга народа". В отличие от Голобородько, Зеленский вынужден с МВФ договариваться. За все приходится платить, но сюжет потрясающий, хватит на новый, только уже драматический сериал", - написал он.Журналист считает, что Зеленскому придется попробовать "переступить через очень личное".

"И впервые он не может публично агитировать за свое решение, не может выступить против Коломойского, и вынужден убеждать непублично", - отметил Бутусов.

"Голосование антикризисных законов перенесли на понедельник, переговоры продолжаются", - подытожил он.

    Реклама на dsnews.ua