Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского ошибочное и опасное отношение к парламенту, - Рахманин

Среда, 13 Ноября 2019, 09:33
Президент Владимир Зеленский неоднократно демонстрировал свое пренебрежительное отношение к Верховной Раде и продолжает это делать

Такое мнение высказал глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин, передает "ДС". 

"Это уже не первая фраза достаточно пренебрежительное президента Зеленского, когда речь идет о парламенте", - сказал Рахманин в интервью "Украинской правде". 

Так он прокомментировал недавнее заявление Зеленского о том, что "в Верховной Раде пока есть демократия, но это пока что". 

"У него странное, ошибочное и опасное отношение к парламенту. У него отношение к парламенту, как к обслуге. Он почему-то воспринимает высший законодательный орган, который называется Верховная Рада, как какое-то приложение к Офису президента. То же он демонстрирует и в отношении Кабинета министров, на удивление. Я ему вежливо рекомендовал посмотреть Конституцию; он когда-то говорил, что он ее читал - ну, дай Бог", - сказал народный депутат. 

НЕ ЛОХ. КАК У ЗЕЛЕНСКОГО ЗАДУМАЛИ РАЗВЕСТИ МВФ С ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕФЕРЕНДУМОМ

Он считает, что "должно быть уважение к государственным органам".

"В принципе, победа Зеленского и победа его политической силы строилась на пренебрежении к политике. Отчасти справедливо, отчасти - не думаю. Он демонстрирует пренебрежение к политике и к государственным институтам, которое уже не может делать, потому что он сам - государственная организация.

Президент - это не просто лицо с конкретной фамилией, который сидит в кабинете на Банковой. Президент - это еще государственный орган с определенным функционалом. И, демонстрируя пренебрежение к государственным институтам, он отчасти демонстрирует пренебрежение к себе.

Когда людям будут вдалбливать в голову неуважение к политикам и государственным органам ежедневно, и когда это делает первое лицо государства, то люди и не будут уважать государственную власть, олицетворением которой он, в частности, есть", - добавил Сергей Рахманин.

Ранее сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Богдан нередко вызывал к себе в кабинет депутатов фракции "Слуга народа" для "дачи пояснений" из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство