• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

У Зеленского подтвердили даты обмена пленными

Реклама на dsnews.ua
Украина и террористы согласовали обмен удерживаемыми лицами до Пасхи

Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства, передает "ДС".

Так, по поручению президента Украина в Трехсторонний контактной группе инициировала проведение переговорного процесса непрерывно, в формате видеоконференции.

"Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе", - заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, первоочередные усилия целесообразно направить именно на решение безопасности и гуманитарных вопросов. Андрей Ермак подчеркнул важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдения режима прекращения огня на постоянной основе.

Во время видеоконференции ТКГ были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты - не позднее Пасхи.

Кроме того, на сегодняшнем заседании ТКГ обсудили вопросы гуманитарного разминирования территорий. Стороны должны предоставить ОБСЕ список таких объектов для разминирования и гарантировать безопасность на всех участках.

Во время видеоконференции стороны ТКГ продолжили переговоры по определению следующих участков разведения сил и средств на Донбассе.

Как сообщала "ДС", ранее представитель террористической "ДНР" Дарья Морозова сообщила, что с Украиной был согласован обмен удерживаемыми лицами в формате "10 на 8".

    Реклама на dsnews.ua