• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

У Зеленского предложили Аласании "опасные для жизни лекарства"

Реклама на dsnews.ua
В Администрации президента главе НОТУ Зурабу Аласании говорили "странные вещи"

Об этом глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявил в интервью "Громадському", передает "ДС".

"Общественное и его филиалы будут жить. Единственное, что могу сказать, что есть неопределенность политическая. В администрации нынешнего президента мне были сказаны странные вещи, которые я не очень понимаю. К примеру - старая система всем не нравилась, надо лечить. Но лекарства могут стать угрозой для жизни и иметь такой побочный эффект, непонятно, что из этого получится. То есть я такой настороженный", - сказал он.

Глава НОТУ отметил также, что телерадиокомпания получила от правительства только 59% финансирования.

"Должны были пересмотреть в первом полугодии, но ничего не пересмотрели. Но мы привыкли к этому. Каждый раз они говорят: "Пересмотрим". Но потом не пересматривают. Поэтому мы на полгода живем весь год", - подчеркнул Аласания.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласании с должности председателя правления Общественного вещания.

Как сообщала "ДС", Общественное телевидение должно было разорвать контракт со своим руководителем Зурабом Аласанией с 6 мая этого года. Однако Аласания подал апелляцию. Следующее заседание суда состоится 11 июня.

    Реклама на dsnews.ua