Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского придумали, как загрузить ГП "Антонов"

Среда, 29 Апреля 2020, 22:30
Создание государственной авиакомпании на базе ГП "Антонов" поможет загрузить работой предприятие

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и (рейсы) в ближайшие страны. В любом случае "Антонов" - это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше за эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей", - отметил он.

Кроме того, по словам Кирилла Тимошенко, национальная авиакомпания будет так называемой страховкой государства в случае каких-либо экстренных ситуаций.

"Да, есть рынок, есть устоявшиеся авиакомпании. Но государство всегда должно быть уверена: если что-то произойдет, есть на кого опереться - на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается", - заявил замглавы Офиса президента.

Тимошенко уточнил, что продолжаются подсчеты стоимости создания государственного авиаперевозчика.

"Сейчас идет бюджетирования. Мы выйдем с коммуникацией. Представляем самую авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства госпредприятия "Антонов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство