• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

У Зеленского придумали, как загрузить ГП "Антонов"

Реклама на dsnews.ua
Создание государственной авиакомпании на базе ГП "Антонов" поможет загрузить работой предприятие

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и (рейсы) в ближайшие страны. В любом случае "Антонов" - это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше за эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей", - отметил он.

Кроме того, по словам Кирилла Тимошенко, национальная авиакомпания будет так называемой страховкой государства в случае каких-либо экстренных ситуаций.

"Да, есть рынок, есть устоявшиеся авиакомпании. Но государство всегда должно быть уверена: если что-то произойдет, есть на кого опереться - на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается", - заявил замглавы Офиса президента.

Тимошенко уточнил, что продолжаются подсчеты стоимости создания государственного авиаперевозчика.

"Сейчас идет бюджетирования. Мы выйдем с коммуникацией. Представляем самую авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства госпредприятия "Антонов".

    Реклама на dsnews.ua