• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У Зеленского прокомментировали слухи о срыве его встречи с Байденом

В Офисе президента заявили, что слухи о переносе встречи президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена являются вбросом пропагандистов

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк
Реклама на dsnews.ua

Об этом Telegram-каналу PavlovskyNews сказал советник главы ОП Михаил Подоляк, передает "ДС".

По его словам, переговоры президента Украины и США, как и запланировано, состоится на следующей неделе. Он уверен, что слухи об отмене визита Зеленского в США из-за событий в Афганистане являются попыткой разных политических групп добавить пессимизма.

"Очевидно, что есть много политических групп, как внутренних, так и внешних, которые постоянно пытаются добавить пессимизма: "Нас не слышат", "С нами не хотят разговаривать". Зачем это делается — совершенно понятно. По банальным пропагандистским мотивам. На сегодняшний день никаких шагов по переносу визита Владимира Зеленского в США нет, как и нет оснований говорить о переносе встречи. Форс-мажоры в связи с ситуацией в Афганистане возможны в любой момент и для любой страны Запада — вы это видите. Но это не дает оснований говорить об изменении графика важных событий по двусторонним отношениям Украины и США", — сказал Подоляк.

Как сообщала "ДС", ранее Белый дом объявил, что официальный визит Владимира Зеленского в Вашингтон состоится 30 августа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua