Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского решили продолжать водную и энергетическую блокаду крымских оккупантов

Понедельник, 29 Июля 2019, 10:08
Позиция Украины по прекращению поставки воды по Северо-Крымскому каналу в оккупированный Крым является правильной и верной

Об этом заявил постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич в интервью для сайта "Сегодня", информирует "ДС".

Кориневич рассказал, в частности, о том, при каких условиях Украина может возобновить поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу.

"Мне кажется, что это неуместно. Позиция по непоставкам воды по Северо-Крымскому каналу в Крым является правильной и верной. Украина должна использовать механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе", - заявил Кориневич.

"Мы не можем говорить о подаче воды. в той ситуации, которую мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды по Северо-Крымскому каналу в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция ", - добавил он.

Кориневич также подчеркнул, что такая же позиция в Офисе президента относительно оккупированного Крыма существует и по поводу снабжения электроэнергией с материковой Украины.

Напомним, ранее член партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что, отключая воду в оккупированном Россией Крыму, Украина якобы вредит своим же гражданам.

Это заявление раскритиковали, отметив, что для обеспечения мирного населения воды в Крыму достаточно, однако ее не хватает для снабжения предприятий и воинских частей оккупантов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Крым #блокада