• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

У Зеленского рассказали, как пустят боевиков на позиции ВСУ в Шумах

Реклама на dsnews.ua

Инспекцию позиций украинских войск в районе н.п. Шумы возле Горловки будет осуществлять ОБСЕ в присутствии представителей Украины и российских террористов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

"Юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник — ОБСЕ в сопровождении представителей сторон. ОБСЕ неоднократно подтверждала беспочвенность каких-либо обвинений в отношении любых нарушений договоренностей украинской стороной", — сказано в сообщении.

В ОП предложили "освежить в памяти" принципы работы Совместного центра по контролю и координации, а также части п. 2 Минских соглашений, которая определяет стороны на линии разграничения и "которая досталась Украине в наследство от некоторых "больших" дипломатов".

"Крайне ограниченное проявление присутствия боевиков ничего никому не может дать, кроме одного — еще одного аргумента в пользу правоты Украины", — подчеркнули в ОП.

Также в ОП отметили, что перемирие на Донбассе продолжается 6 недель и "ключевым приоритетом для Украины является сохранение жизней наших военных и гражданских". При этом в ОП снова заявили о том, что те, "кто привык политически или финансово наживаться на войне", будут и дальше прибегать к провокациям и фейкам ради возобновления боевых действий.

Как сообщала "ДС", 6 сентября в районе Красногоровки Донецкой области оккупанты прицельно обстреляли украинские позиции из гранатомета. В результате один боец ВСУ получил ранения. Позже в районе Причепиловки Луганской области во время обстрела от пули снайпера погиб один украинский боец. Украинские военные открывали ответный огонь.

Ранее стало известно, что представители Украины и "ДНР" договорились об осуществлении совместной инспекции по фиксации устранения допущенных нарушений относительно продвижения позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы в Донецкой области. Сначала об этом сообщили представители террористов "ДНР". Однако позже данную информацию подтвердили и в Офисе президента Украины.

    Реклама на dsnews.ua