Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского считают, что тамада в Раде лучше "красного директора"

Вторник, 12 Мая 2020, 12:07
Нынешний состав Верховной Рады точно лучше парламентов прошлых созывов

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Украины Юрий Костюк заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

"Очень много способных людей либо из страны уехали, либо уже работают в каких-то компаниях, в частном бизнесе и финансово-промышленных группах. Непросто найти человека, который профессионален и порядочен одновременно. Честного человека, если у него есть потенциал, можно научить определенным навыкам, он достаточно быстро может получить нужные знания. А вот порядочности и честности научить нельзя. Это либо есть, либо нет", - сказал он.

Костюк считает, что вариант Верховной Рады нынешнего созыва лучше предыдущих после значительного обновления депутатского корпуса на досрочных выборах в июле 2019 года.

"Сейчас - нет неприкосновенности, есть ответственность за прогулы и "кнопкодавство". А небольшие "зашквары", в которые попадают депутаты, связаны с смс-переписками или неосторожными фразами. Заметьте, нет историй, что депутаты "Слуги народа" отжали у кого-то бизнес или возглавили какой-то коррупционный поток", - пояснил он.

По его мнению, не совсем правильно вешать на новых депутатов ярлыки и клише, как "свадебный фотограф" или "тамада".

"Они не глупые, порядочные люди, и это точно лучше, чем "красный директор" или "крепкий хозяйственник", - считает замруководителя Офиса президента.

Костюк указал, что в Украине происходит смена так называемых политических элит, которая была задекларирована президентом Владимиром Зеленским как одна из главных целей. Замглавы ОП прогнозирует, что на местных выборах 2020 года все увидят еще больше молодежи, хотя, по его словам, молодежь в целом сейчас неохотно идет в политику и на государственную службу.

Напомним, среди самых громких скандалов среди "слуг" были возможные взятки нардепам из финкомитета, после чего парламентарии устроили фарс с прохождением полиграфа, наличие судимости за изнасилование у нардепа Романа Иванисова, секс-скандал с Богданом Яременко, а также работа во время карантина ресторана "Велюр", который принадлежит Николаю Тищенко.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия связал большое количество скандалов в ней с повышенным вниманием к политсиле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство