• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

У Зеленского сказали, что будет с законом о лжи в декларации

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский подпишет принятый закон о наказании за ложь в электронной декларации, несмотря на то, что документ не совсем соответствует его позиции

Об этом заявил представитель главы государства в Конституционном Суде Федор Вениславский в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я думаю, что президент подпишет этот законопроект (о наказании за недостоверное декларирование, — ред.), поскольку фактически принятием этого законопроекта в пятницу Верховная Рада показала нашим западным партнерам, украинскому обществу то, что мы сознательно стоим на страже борьбы с коррупцией", — сказал Вениславский.

Он еще раз отметил, что такой "компромиссный" вариант не очень отражает позицию президента.

"Потому что президент был настроен на необходимость санкций в виде лишения свободы… Поэтому, я думаю, что президент подпишет, а потом будем инициировать внесение изменений… усиление санкций", — подытожил Вениславский.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада на заседании 4 декабря приняла законопроект №4460-д, которым возобновила ответственность чиновников за недостоверное декларирование.

    Реклама на dsnews.ua