• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У Зеленского надеются, что Украину пригласят на июньский саммит НАТО и рассмотрят ПДЧ

В Офисе президента рассчитывают на участие Украины в саммите НАТО, который пройдет 14 июня "в узком кругу". Там должны обсудить перспективы вступления Украины в Альянс

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал заместитель руководителя ОПУ Игорь Жовква в комментарии "Укринформа", передает "ДС".

На саммите, как ожидается, рассмотрят вопрос предоставления Украине ПДЧ. Согласно программе саммита, утвержденной 6 июня, заседание Североатлантического совета НАТО пройдет на уровне глав государств и правительств стран-членов Альянса.

"Мы не исключаем, что принятое позавчера в штаб-квартире НАТО решение может быть не окончательным — за время, оставшееся до саммита, союзники имеют возможность его пересмотреть", — сказал Жовква.

В то же время он отметил, что в Офисе президента убеждены, что тема Украины будет обязательно обсуждена.

"Об этом нас уверяли все наши ближайшие партнеры-члены НАТО — и США, и Канада, и Германия, и Франция, и Польша. Мы продолжаем переговоры с нашими партнерами, чтобы обеспечить учет интересов Украины в итоговом решении Альянса", — добавил Жовква.

Напомним, как заявил президент Польши Дуда, на саммите НАТО, который состоится 14 июня, запланировано обсудить "дорожную карту" для Украины относительно выполнения ею шагов для вступления в НАТО. В то же время, как сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, участие Украины в саммите НАТО еще не подтверждена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua