• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

У Зеленского уже хотят пересмотреть мораторий на экспорт леса

Мораторий на экспорт леса из Украины неэффективный и должен быть пересмотрен
В Офисе президента заявили, что мораторий на экспорт леса из Украины неэффективный и должен быть пересмотрен
В Офисе президента заявили, что мораторий на экспорт леса из Украины неэффективный и должен быть пересмотрен
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал сегодня на брифинге заместитель руководителя Офиса президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Идеология введения моратория на экспорт древесины была в том, чтобы прекратить незаконную рубку. Очевидно, что прекращения незаконной вырубки не произошло. Это значит, что эта мера не достигла той цели, для которой вводилась", - сказал Гончарук.

Он также напомнил, что Европейский Союз считает Украину нарушившей положения соглашения об ассоциации введением моратория.

"Я не знаком с юридическими тонкостями и нюансами этого дела. Поэтому я бы не хотел своей позицией навредить позиции нашего правительства в ходе арбитражного рассмотрения. Скажу только, что существующая модель, в том числе мораторий, не решает проблем. Поэтому вопрос моратория точно открытый и мы точно будем комплексно пересматривать это решение", - сказал замглавы Офиса президента.

Напомним, 6 сентября 2018 года Верховная Рада приняла законопроект № 5495 "О сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов" с поправками президента Украины.

    Реклама на dsnews.ua