• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Зеленского вновь заговорили о референдуме, но уже на законодательном уровне

Реклама на dsnews.ua
У Владимира Зеленского наработан целый блок законопроектов, которые его партия "Слуга народа" готова внести в Верховную Раду, в том числе это касается и закона о референдуме

Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "ДС".

"Мы будем нарабатывать и подавать в парламент и другие инициативы, которые нашли поддержку в программе президента. Это, прежде всего, вопросы, связанные с прямой демократией, которая существует во всем мире, вопрос импичмента президента, вопрос отзыва народных депутатов, что сейчас невозможно сделать. Это вопрос референдума", - сказал он.

Стефанчук отметил, что президент предложит целый ряд законопроектов, среди которых законодательное вето народа и "большой блок антикоррупционных законопроектов".

"У нас есть наработанный целый блок таких законопроектов, которые мы готовы внести. Но куда внести?" - спросил Стефанчук, напомнив, что последние законопроекты Зеленского об изменении избирательного законодательства Рада отклонила.

Напомним, ранее глава администрации нового президента Владимира Зеленского Андрей Богдан вопрос о проведении переговоров с Россией может быть вынесен на референдум "в связи с неоднозначной реакцией граждан". Инициатива вызвала активную критику со стороны украинских политиков и общественных деятелей. 

    Реклама на dsnews.ua