• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

У Зеленского задумались над созданием нового министерства "по британской модели"

Реклама на dsnews.ua
Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта может быть объединено в одно - Министерство гуманитарной политики, которое может возглавить руководитель телеканала СТБ и внештатный советник президента Владимир Бородянский

Об этом в интервью "Громадському" заявил заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк, передает "ДС".

"Это не беспочвенные слухи. Действительно, работа и мысли такие есть", - сказал Костюк, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также отметил, что функционал министерств во время объединения не исчезнет. "Все те функции, которые они выполняли, остаются. Кстати, это британская модель. В Британии и культура, и спорт, и медиа объединены в одно министерство", - добавил представитель Банковой. 

На вопрос журналиста, останется ли Министерство информационной политики в нынешнем виде, Костюк отметил, что весь функционал, который прописан на бумаге министерства - нужен.

"Весь функционал должен быть сохранен. Единственное - должно быть приобщены люди, которые понимают, скажем, маркетинг", - сказал он.

При этом Костюк отметил, что работа в этой сфере была выполнена не совсем эффективно. "Задача Министерства информационной политики - в том числе, доносить определенные месседжи. Там было добавлено очень много людей, которые разбираются в информационной безопасности с технической точки зрения, а не с точки зрения контента", - добавил замглавы ОПУ.

Отметим, ранее избранный от "Слуги народа" народный депутат Александр Корниенко заявил о неэффективности Мининформполитики, отметив, что его следует объединить с другим ведомством

Как сообщалось, 15 августа с подачи президентской партии "Слуга народа" был упразднен парламентский комитет по делам ветеранов. Его решено объединить с комитетом по вопросам социальной защиты.   

Реклама на dsnews.ua