• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

У Зеленского заявили, что Россия испытывает путинскую вакцину на бюджетниках в Крыму

Работникам учреждений бюджетной сферы в оккупированном Крыму угрожают увольнением из-за отказа сделать прививку вакциной от COVID-19 "Спутник V" российского производства

Дозы вакцины "Спутник V"
Дозы вакцины "Спутник V"
Реклама на dsnews.ua

Об этом постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич заявил в ходе онлайн-пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Люди, которые работают в больницах, или работники бюджетной сферы, например, учителя, просто не имеют возможности сказать: "Нет, я не хочу получать эту вакцину". Поскольку если они откажутся от этой вакцины, их уволят. Их руководители открыто им это говорят", — сказал ре.

По словам постпреда, люди боятся делать прививки российским "Спутником V", потому что эта вакцина не протестирована, нет результатов относительно ее эффективности или воздействия на здоровье человека.

Кориневич добавил, что Украина сделает все возможное, чтобы удовлетворить потребности украинцев с контролируемых правительством территорий в лечении COVID-19.

Напомним, ранее в России заявили, что в стране запрещено использование вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Запрет также распространяется и для организаций международного медицинского кластера.

    Реклама на dsnews.ua