Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского заявили о планах добиться отставки Луценко

Пятница, 7 Июня 2019, 07:44
Президент Владимир Зеленский на следующей неделе внесет в Верховную Раду четыре представления - об увольнении глав Минобороны, СБУ, МИДа и генерального прокурора

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

По его словам, после провала голосования по увольнению руководителей СБУ, МИД и Минобороны президент планирует внести не три, а четыре представления, одно из которых - об увольнении генпрокурора Юрия Луценко.

"Мы будем показывать, что в ситуации, в которой сегодня абсолютное непонимание и неприятие позиции президента, президент будет настаивать, что это в пределах его конституционных полномочий и будем ожидать плодотворной реакции со стороны Верховной Рады", - подчеркнул Стефанчук.

ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ УКАЗ. КАК РАДА ПОРТИТ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ "СЛУГЕ НАРОДА"

При этом он подчеркнул, что Зеленский определился с кандидатурами на должности глав МИД, СБУ, ГПУ и Минобороны, однако назвать их отказался.

По словам Стефанчука, "по некоторым направлениям есть несколько кандидатур".

"Единственное, что я могу гарантировать, что не будет длительного разрыва между увольнением и назначением. Это будут внесено сразу", - добавил он.

В четверг, 6 июня, ВР провалила увольнение министров обороны Степана Полторака и иностранных дел Павла Климкина и главы СБУ Василия Грицака. Отметим, что следующая неделя будет непленарной, нардепы будут работать в комитетах. 

Примечательно, что еще в конце мая первый номер в партийном списке пропрезидентской партии "Слуга народа" и основной спикер команды Зеленского президента Дмитрий Разумков заявлял, что генпрокурор Юрий Луценко сохранит свою должность до проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, которые назначены на 21 июля. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство