• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

У Зеленского заявили о готовой логистике доставки вакцины в регионы

Логистика доставки вакцины от COVID-19 по всей Украине, начиная с прилета самолета с препаратом и заканчивая двухэтапной вакцинацией первой группы населения, уже отработана. Ответственность за нее несет не только Минздрав, но и местные власти

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС" со ссылкой на официальное представительство президента Украины.

Для хранения вакцин Pfizer или AstraZeneca предусмотрены различные склады, ведь они требуют разных условий для хранения.

По его словам, вакцина Pfizer может храниться при температуре выше минус 70 градусов пять дней, поэтому в регионы будет направляться пятидневная количество препарата.

Он сообщил, что уже сформированы около 600 мобильных групп, которые будут проводить вакцинацию в течение 20 дней. Те же группы позже будут вакцинировать людей и во второй раз.

Тимошенко отметил, что на первом этапе будут вакцинировать медиков, работающих с больными COVID-19. Поэтому мобильные группы приезжать в больницы и делать прививки персонала.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины подчеркнул, что ответственность за то, чтобы вся логистика работала, лежит как на центральных органах власти, так и на облгосадминистрациях и местной власти.

"Минздрав — это не единственный государственный орган, который работает в направлении преодоления ковида. Потому что большинство работы делают именно на местах, в регионах — департаменты здравоохранения, руководители облгосадминистраций, местное самоуправление, мэры городов и т.д.", — отметил Кирилл Тимошенко.

Напомним, вчера министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украину ожидает самая масштабная в истории кампания по вакцинации, и сообщил, что на первом этапе, который начнется на следующей неделе, планируется привить более 360 000 граждан определенной категории, в частности это медицинские работники "ковидних'больниц, работники лабораторий, экстренной медицинской помощи, социальной сферы и другие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua