• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Убийца 20 детей в США использовал специальные пули для тяжелых увечий

Стали известны новые подробности бойни в Ньютауне
Реклама на dsnews.ua

Стали известны новые подробности бойни в Ньютауне.

Большинство погибших - дети 6 и 7 лет. Убийца - 20-летний Адам Ланца - расстреливал детей и учительниц методично, выжить в бойне удалось лишь одной преподавательнице, пишет ZN.UA.

Как сообщили судмедэксперты, все были убиты из автоматической винтовки, а не из пистолетов, как считалось ранее.

Большинство жертв Ланцы - дети в возрасте 6 и 7 лет: 12 девочек и восемь мальчиков. Среди взрослых убитыми оказались шесть женщин в возрасте от 27 до 56 лет. В их числе - директор школы и психолог.

Продолжают поступать ужасающие подробности самой бойни. Вопреки первым сообщениям, Ланцу в здание школы не впустили - несколько первых выстрелов он потратил на то, чтобы разбить стеклянную дверь. При этом он зарядил винтовку специальными патронами, причиняющими тяжелые увечья. У каждой из его жертв минимум три пулевых ранения. Вся бойня заняла 10 минут, при этом в первом классе, в который вошел Ланца, были убиты все 14 учеников.

Все жертвы Ланцы были застрелены из винтовки, сообщили журналистам судебно-медицинские эксперты.

"Все погибшие скончались от множественных огнестрельных ранений", - заявил один из них, уточнив, что жертвы были застрелены из автоматической винтовки.

Реклама на dsnews.ua

При этом выводы полиции подтверждают предположения СМИ о том, что Ланца переходил от жертвы к жертве лишь удостоверившись в том, что нанес смертельное ранение. На некоторых телах до 11 пулевых ранений. Выжить в бойне удалось лишь одной учительнице.

"Он ворвался в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате погибли 20 детей, шесть взрослых, в том числе директор школы. Затем преступник застрелился", - сообщил лейтенант полиции Коннектикута Пол Вэнс.

Как сообщалось, в доме убийцы следователи обнаружили ценные свидетельства, которые помогут прояснить, что заставило его пойти на преступление.

    Реклама на dsnews.ua