• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Убийца Гонгадзе: "О мотивах – спросите у Литвина и Кучмы" (видео)

Пукач только тогда поймет свое наказание, когда экс-руководители страны сядут вместе с ним
Реклама на dsnews.ua

Экс-начальник Департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гогадзе, считает причастными к этому преступлению второго президента Украины Леонида Кучму и бывшего главу его Администрации, а после спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Так, отвечая на вопрос судьи Андрея Мельника, понятен ли ему смысл приговор, осужденный ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

Пукач также отметил, что суд не заинтересован в установлении истины по делу.

Он не хотел отвечать на вопросы журналистов, но потом все же сказал: "Я все говорил в ходе следствия и во время суда. Но правду в этом зале хотел знать только Федур [адвокат Леси Гонгадзе, - ред.]. Ни Мельниченко [Николай, занимал должность сотрудника Госохраны, - ред.] из Америки, ни Пискун [Святослав, занимал должность генпрокурора, - ред.], а только Федур. Поэтому спросите о мотивах убийства у Литвина и Кучмы".

Напомним, что в 2000 году, когда убили Гонгадзе, действующего президента заподозрили в заказе этого преступления почти сразу, после того как были обнародованы первые записи, сделанные майором Мельниченко в кабинете главы государства. На них "голос Кучмы" не раз говорил о необходимости разобраться с журналистом.

В течение всего досудебного следствия Пукач обвинял и Литвина, говоря о том, что он вместе с экс-министром МВД Юрием Кравченко хорошо знал об убийстве Гонгадзе и говорил об этом ему лично.
 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua