• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Убийство Гандзюк: адвокат активистки рассказала в каких сферах погибшая боролась с коррупцией

Реклама на dsnews.ua
Адвокат семьи погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгения Закревская заявила, что Гандзюк препятствовала любой коррупционной сфере, к какой она дотянуться

Об этом Закревская заявила в своем интервью, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

На вопрос, в каких сферах могла препятствовать коррупции Гандзюк, адвокат ответила: "Я считаю, что в различных сферах. И незаконная вырубка леса. Известная история с этим пожаром, 600 гектаров леса частично сгорели, а частично вывозятся, я уверена, что незаконно. И дело в действительности нераскрыто, нет подозреваемых, тем более нет приговоров ".

Также адвокат отметила, что Гандзюк расследовала ряд дел, которыми занимались другие активисты, и не только в Херсоне.

По словам Закревской, на пунктах взвешивания фур, что делается для того, чтобы лишний вес не разрушала дороги, действовали схемы, которые охраняли от проверок некоторые авто.

"Катя очень эффективно организовывала противодействие этому, когда приезжали и заставляли проверять всех подряд. Это тоже очень большие деньги ", - сказала она.

В общем, как отметила Закревская, Гандзюк препятствовала любой коррупционной схеме, к которой "могла дотянуться". В то же время адвокат не может сказать, из-за чего конкретно напали на активистку.

"Я не могу сказать из-за чего случилось нападение. Я могу сказать, что когда повседневностью в Херсоне есть коррупционные и преступные схемы, когда в этом задействованы все слои власти, все ветви власти, когда в этом задействована власть, когда в этом задействовано очень много людей, то это образует вообще другой квазиправовой климат " , - подчеркнула Закревская.

    Реклама на dsnews.ua