Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство "Сармата": судья разрешил оздоровиться на море одному из обвиняемых

Воскресенье, 21 Июня 2020, 16:29
Бердянский горрайонный суд (Запорожская область) отпустил на пять дней на оздоровление обвиняемого в организации убийства ветерана войны на Донбассе Виталия Олешко с позывным «Сармат» Евгения Бродского, который находится под домашним арестом

Соответствующее постановление приняла судья Елена Вирченко, копию которого предоставили побратимы убитого "Сармата", передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

В документе отмечается, что в суд с соответствующим ходатайством обратился адвокат обвиняемого, отметив, что Евгению Бродскому с детьми якобы необходимо пройти оздоровление в городе Бердянск. По адресу, который указал защитник, находится база отдыха Sun resort.

"Вчера (19 июня - ред.) мы узнали, что он (Евгений Бродский - ред.) празднует свой день рождения на косе, где база отдыха Sun resort. Звонили официально через 102 по поводу нарушения домашнего ночного ареста, а после уже узнали об этом постановлении. Я так понимаю, что Бердянский суд вообще сошел с ума", - возмутился побратим Виталия Олешко Антон Пшеничный.

Судья отпустила Бродского на так называемое "оздоровление" на 5 дней - до 22 июня включительно. Впрочем, побратимы "Сармата", которые уже 12-й день голодают ради того, чтобы всех обвиняемых вернули в СИЗО, видят в этом необходимость встречи Бродского с другими фигурантами дела. Ведь ранее суд освободил из-под стражи 4 обвиняемых, среди которых и Михаил Сигида, который отбывает домашний арест в Бердянске.

"Но учитывая, что Сигида сейчас тоже находится в Бердянске, сами понимаете, что в такие случайности мы не верим", - добавил Пшеничный.

Как сообщала "ДС", 29 мая суд освободил из-под стражи обвиняемых в убийстве Виталия Олешко ("Сармата") Михаила Сигиду, Николая Ломаку, Александра Обухова и Максима Владимиренкова, которых отправили под домашний арест.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство