Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: главным фигурантам изменили подозрение

Четверг, 21 Мая 2020, 19:28
Правоохранительные органы внесли изменение в подозрения Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугарь, которых подозревали в убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Антоненко Леонид Маслов, передает "ДС".

"Убрали "ультранационалистические идеи", "величие арийской расы" и другой подобный трэш. Теперь "неустановленные лица, действуя из ряда личных мотивов, решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста". Эти неустановленные лица "привлекли" А.Антоненко, Я.Дугарь и Ю.Кузьменко", - написал юрист.

Маслов добавил, что в квалификации убийства отсутствует упоминание о корыстном мотиве.

"Господин Антоненко теперь не организатор, а простой исполнитель по предварительному сговору. Госпожа Кузьменко теперь только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок. Теперь они еще и уничтожили машину Субару и при неизвестных обстоятельствах сохраняли неизвестную взрывчатку. Это добавляет еще 2 статьи в обвинение", - говорится в сообщении.

Адвокат предположил, что 22 мая состоится завершение расследования и раскрытие всех доказательств.

Как сообщала "ДС", ранее Андрею Антоненко и Юлии Кузьменко продлили срок пребывания под стражей. Яна Дугарь находится под ночным домашним арестом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство