• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Убийство Шеремета: Меру пресечения Кузьменко не будет рассматривать судья Вовк

Реклама на dsnews.ua
Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство об отводе судьи Сергея Вовка, меру пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко будет избирать другой судья

Адвокат Кузьменко Влад Довбуш выразил недоверие судье Вовку, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В частности, причиной для отвода послужил отказ Вовка заслушать показания свидетелей - директора Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения, где работает Кузьменко, и ее бывшего мужа.

Ходатайство защиты должен будет рассмотреть другой судья, и только после этого станет известно, кто будет избирать меру пресечения Кузьменко.

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. 

Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

    Реклама на dsnews.ua