Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Меру пресечения Кузьменко не будет рассматривать судья Вовк

Пятница, 13 Декабря 2019, 16:28
Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство об отводе судьи Сергея Вовка, меру пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко будет избирать другой судья

Адвокат Кузьменко Влад Довбуш выразил недоверие судье Вовку, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В частности, причиной для отвода послужил отказ Вовка заслушать показания свидетелей - директора Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения, где работает Кузьменко, и ее бывшего мужа.

Ходатайство защиты должен будет рассмотреть другой судья, и только после этого станет известно, кто будет избирать меру пресечения Кузьменко.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ МОТИВА. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО "РАСКРЫТИЕ ДЕЛА ШЕРЕМЕТА"

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. 

Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство