Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: На свидетелей, которые могут подтвердить алиби Дугарь, давят

Среда, 18 Декабря 2019, 10:37
На свидетелей, которые могут подтвердить, что Яна Дугарь была в зоне боевых действий в день убийства журналиста Павла Шеремета, давят

Об этом заявил адвокат Дугарь Николай Ореховский в комментарии hromadske, передает "ДС".

"Кто давит - мне трудно сказать, вы же понимаете, что все они люди военные, как и Яна", - сказал Ореховский.

Напомним, Киевский апелляционный суд не получил материалы по избранию меры пресечения одной из подозреваемых в причастности к убийству Павла Шеремета - Яны Дугарь и отложил рассмотрение апелляции подозреваемой.

ЗАВЕРБОВАННЫЕ СБУ. КОГДА В УБИЙСТВЕ ШЕРЕМЕТА ОБВИНЯТ СПЕЦСЛУЖБУ ВРЕМЕН ПОРОШЕНКО

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. 

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства. 

В пятницу, 13 декабря, по ходатайству прокуратуры всем троим задержанным были избраны меры пресечения: Дугарь отправилась под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года, а Кузьменко и Антоненок, также на два месяца, были взяты под стражу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство