Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Суд отправил Дугарь под домашний арест

Пятница, 13 Декабря 2019, 15:01
Печерский райсуд Киева отправил под домашний арест до 8 февраля 2020 года военную медсестру Яну Дугарь, которую подозревают в соучастии в убийстве журналиста Павла Шеремета

Такое решение было принято сегодня, 13 декабря, передает "ДС" со ссылкой на Новое время.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Применить относительно Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом покидать место жительства по адресу: Новомосковск (Днепропетровской области) сроком до 08.02.2020", - заявил судья.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ МОТИВА. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО "РАСКРЫТИЕ ДЕЛА ШЕРЕМЕТА"

Напомним, 12 декабря  следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им уже объявлено о подозрении.

Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. 

Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство